杭电PHOENIX战队成功晋级RoboMaster 2021机甲大师全国赛
上传时间:2021-05-31 浏览次数:70

2021527-30日,第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师中部区域赛在浙大城市学院举行,在参赛的32支队伍中,我校PHOENIX战队成功突围晋级国赛,获得8月在深圳举办的全国赛入场券。

PHOENIX战队由2辆步兵、1辆英雄、1辆工程、1辆哨兵、1架无人机组成。超级对抗赛分为小组赛与淘汰赛两个阶段,PHOENIX战队抽到了死亡之组C组,同组的有上海交通大学、西南交通大学和内蒙古科技大学。其中,上海交通大学是前年全国赛亚军和今年高校联盟赛江苏站的冠军,西南交通大学是今年高校联盟赛四川站的冠军。小组赛中,PHOENIX战队以一胜二平积五分,小组第二出线。在淘汰赛里,以2:1击败东华大学,晋级8强,并直接获得全国赛入场券。此外,在单项赛获一二等奖各1项。

PHOENIX战车是三届队员传承的智慧,成绩的取得离不开团队每一个人的努力,杭电人的拼搏精神挥洒在每一个赛场,青春无悔,追逐圆梦!在比赛现场,大五毕业、大四退役的队员们也回来了,他们激动地说,当年的梦想终于实现了,可以去春茧体育馆看一看了。

第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster 2021机甲大师北部分区赛由共青团中央主办,浙大城市学院、大疆公司承办。RoboMaster机甲大师赛是专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流平台。自2013年创办至今,始终秉承“为青春赋予荣耀,让思考拥有力量,服务全球青年工程师成为践行梦想的实干家”的使命,致力于培养具有工程思维的综合素质人才,并将科技之美、科技创新理念向公众广泛传递。本次中部赛区比赛共有来自浙江大学、上海交通大学、国防科技大学、东南大学、同济大学、南京理工大学、西南交通大学、西安电子科技大学等高校的32支参赛队伍参加。自动化学院,傅琳

科学研究
联系我们